Ваш сон – СКАЗКА!
 
 
 
 
   
     
 

ПРАВИЛА ПОСТЕЛЬНОГО РЕЖИМА (аккуратным и ленивым)

Заправлять постель

1.Сколько раз тебе напоминала мама: «Утром встанешь сразу заправь постель».  Это хорошо мы запомнили с детства.  Действительно, оставлять на весь день  «разгромленную» кровать – верх лентяйства. Но нужно ли немедленно застилать ее одеялом или покрывалом?
Давайте попробуем разобраться.  Теплая постель утром имеет еще и высокую влажность, потому что за ночь наше тело выделяет более 0,5 литра пота. Если немедленно застелить постель, любовно разгладив складочки на покрывале – будет красиво, но под одеялом возникает эффект термоса – идеальная среда обитания пылевых клещей. ОТКИНЬ ОДЕЯЛО НЕМЕДЛЕННО!!! Микроскопические, невидимые глазу насекомые  ( клещи-сапрофиты) есть в любом доме. Продукты их жизнедеятельности вызывают аллергию. Однако никаких особых средств  для их уничтожения не требуются. Просто после сна откинь одеяло и открой окно на 15-20 минут, что бы проветрить комнату и только после этого выполняй мамино напоминание  «Утром встанешь сразу заправь постель».          

Стирать белье

2.Гигиена. Постельное белье следует менять каждую неделю. Стирка постельных принадлежностей должна проходить при температуре 60 градусов. Постельное белье, высушенное на улице на солнце, не требует глажения - ультрафиолет убивает микробы.

3.Подушки и матрасы. Для того что бы подушки служили долго и «верно» необходимо их чаще проветривать, летом – на солнышке, а зимой выносить на мороз. Но так поступали наши бабушки. Нам, как правило, некогда. Но появилась возможность воспользоваться специальными чистками (заказать реставрацию подушки можете у нас на сайте). Делать это необходимо не реже одного раза в год.
Матрасы тоже любят проветривание, поэтому во время смены постельного белья оставь его открытым хотя бы на час. Запомни: ортопедический матрас нельзя выбивать. Чистить только пылесосом. Каждые три месяца матрас переворачивают, чтобы восстановить упругие пружинные блоки. Матрасы не вечны. Обычный срок их службы – от восьми до десяти лет.



Назад к списку статей >> Перейти на главную >>
Пуховые одеяла

Пухо-перьевые подушки

Эксклюзивные подушки

Ортопедические подушки


Системы очистки воздуха GreenTech Environmental

Система очистки и восстановления воздуха GT-3000


ПРАВИЛА ПОСТЕЛЬНОГО РЕЖИМА (аккуратным и ленивым)

Анализ поз во сне – позволяет изучить глубину психики

СТРОЕНИЕ ПУХА и ПЕРА

Чистить подушки - зачем?

Рекомендации по выбору подушки

Рекомендации по выбору наполнителя подушки

Идеальный наполнитель для подушек и одеял

Клещи домашней пыли - причина бытовой аллергии

Экскурс в историю подушек

Здоровый сон – успех во всех делах!

Оценка качества перопуховой продукции

Этот загадочный СОН!

Советы по уходу за пуховыми одеялами и подушками


 
  Copyright © podusia.ua 2011
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с прямой активной ссылкой на http://podusia.ua/
egoryana@i.ua