Ваш сон – СКАЗКА!
 
 
 
 
   
     
 

Идеальный наполнитель для подушек и одеял

На сегодняшний день не утихают споры, какой наполнитель лучше для подушек: натуральный или синтетический? Однозначно - натуральный и спорить здесь бесполезно. Ни для кого не секрет, что все лучшие изобретения человечество заимствовало у природы, и до сегодняшнего дня понятия сладкого и приятного сна связано в нашем сознании с натуральными перинами и одеялами. Вспомните своих бабушек - они спали на пухо-перовых подушках, перинах, были здоровы, а об аллергии даже и не слышали. Да, выносили на улицу подушки, летом - выбивали из них пыль и просушивали, а зимой – «вымораживали». Вот и все. Традиционный наполнитель – это пух и перо птицы. Такую подушку наполняют лебяжьим, гусиным, утиным пухом или куриным пером, пухом гаги, либо смесью небольших мягких перьев и пуха. Пух защищает птиц не только от холода, но и от перегрева. Пушинки соприкасаются не плотно, поэтому создаются микроскопические закрытые прослойки воздуха, обеспечивающие отличную теплоизоляцию. Такие подушки прекрасно впитывают и испаряют влагу, легко восстанавливают объем, на них удобнее спать. При их эксплуатации относительная влажность не превышает 45-50% (очень не комфортные условия для развития клещей).

Такие одеяла и подушки – мягкие, эластичные, теплые. Прежде чем попасть в изделие (в производственных условиях) пух проходит многократные этапы очистки: обеспыливание, очистку паром, просушку. Эти процессы предотвращают появление запаха, плесени, грибков, пылевых клещей.

И сейчас, когда нашему вниманию представлен огромный выбор подушек с разными наполнителями – не задумывайтесь: выбирайте натуральное!

Что касается идеального соотношения перо/пух, то это дело индивидуального выбора. Однако, если любите более жесткие подушки – процент пера должен быть выше, если же, по вашему мнению в подушке нужно «тонуть» - лучше пуховая. Пух очень хорошо согревает и великолепно держит тепло, необыкновенно легкий, позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге, пропускает воздух и позволяет свободно дышать телу и при этом сохраняет тепло.

В чем разница между пуховой подушкой и подушкой из пера?

ПУХ

Пуховая подушка более долговечная, более упругая, не содержит крупных перьев мешающих спать и стоит дороже. В состав наполнителя включается до 10% мелкого пера и 90% пуха водоплавающей птицы.



МЕЛКОЕ ПЕРО

Перьевая подушка не такая долговечная, более плоская, может содержать перья мешающие спать, стоит дешевле. В состав наполнителя включается свыше 90% пера водоплавающей птицы.








ПУХ-70% и МЕЛКОЕ ПЕРО-30%

Перопуховая подушка — в состав наполнителя включается 50% мелкого пера и 50% пуха водоплавающей птицы.

По мнению специалистов, идеальное сочетание для подушки это – 70% пуха и 30% мелкого пера водоплавающей птицы.

Как выглядит гусиный пух?
Пушинка круглая и сферическая, в ней отсутствует остяк (стержень). Самое качественное сырье имеет более крупные пушинки.

Как выглядит гусиное перо?
Это наиболее ценный вид пухо-перового сырья. Гусиное перо характеризуется большой упругостью, прочностью, легкостью, высокими теплозащитными свойствами, водоотталкивающей способностью и большим сопротивлением к свойлачиванию. Гусиное перо содержит много пуха и имеет лучший показатель удельного объёма. Гусиное перо отличается красивой окраской. Обычно оно белого или серого цвета. Свежее гусиное перо имеет тончайший матовый налет на поверхности опахала. Характерным признаком гусиного пера является отсутствие добавочных (дочерних) перышек, которые, как правило, встречаются на перьях кур.

Мягкое, или мелкое, перо - это контурные перья туловища гуся длиной до 5 см. и шириной 1,5-4,5см. Мелкое перо имеет тонкий, упругий, слегка изогнутый стержень и мягкое, сравнительно неплотное опахало. Пластиной обращенной вниз. Пуховая часть составляет от 30 до 70% всего опахала. Самое мягкое перо данной группы - перья подхвостные. Какая степень упругости пушинки лучшая для пуховой подушки?

Чтобы проверить качество изделия:
- необходимо достаточно сильно надавить на подушку руками: изделия из высококачественного пухо-перового наполнителя принимают 50-70% первоначальной формы за 20-30 секунд. Полное восстановление должно произойти в течение 1-3 минут. Если потребовалось больше времени – изделие не идеально по своим упругим качествам,
- проверяйте изделия на запах: плохо помытый пух имеет неприятный запах – от него лучше отказаться (или, если это подарок) помыть его самостоятельно.

Основное правило гласит:

«чем выше степень упругости, тем выше качество пуховой подушки». Так на сегодняшний день 800-я степень упругости считается лучшей в мире. Степень упругости, по большей части, определяет качество пуховой подушки. Однако немаловажную роль играет вид птицы, происхождение (Венгрия, Канада, Украина, Российская Федерация, Китай), степень очистки (сколько ступеней 4 или 15), где происходила очистка, процентное содержание пуха. Чем выше степень упругости, тем больше пушинка. Чем больше пушинка, тем качественнее пуховая подушка. Чем качественнее пуховая подушка, тем комфортней ваш сон.

Назад к списку статей >> Перейти на главную >>
Пуховые одеяла

Пухо-перьевые подушки

Эксклюзивные подушки

Ортопедические подушки


Системы очистки воздуха GreenTech Environmental

Система очистки и восстановления воздуха GT-3000


ПРАВИЛА ПОСТЕЛЬНОГО РЕЖИМА (аккуратным и ленивым)

Анализ поз во сне – позволяет изучить глубину психики

СТРОЕНИЕ ПУХА и ПЕРА

Чистить подушки - зачем?

Рекомендации по выбору подушки

Рекомендации по выбору наполнителя подушки

Идеальный наполнитель для подушек и одеял

Клещи домашней пыли - причина бытовой аллергии

Экскурс в историю подушек

Здоровый сон – успех во всех делах!

Оценка качества перопуховой продукции

Этот загадочный СОН!

Советы по уходу за пуховыми одеялами и подушками


 
  Copyright © podusia.ua 2011
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с прямой активной ссылкой на http://podusia.ua/
egoryana@i.ua