Ваш сон – СКАЗКА!
 
 
 
 
   
     
 

ЖЕСТКАЯ ПОДУШКА.

В Японии говорят: «Искривленная шея-признак короткой жизни».

Подвывихи шейных позвонков вызывают воспаление в подвижных суставах, а от этого страдает подвижность шеи, возникают острые и тупые боли не только в самой шее, но и в затылке. С тех пор, как большая часть людей стала заниматься умственным трудом, значительно распространились и боли в области шеи.

Симптомы заболевания шейного отдела позвоночника – это боли в затылке, глазах, ушах, в области плечевого пояса. Они появляются не только при движении, но и сохраняются и тогда, когда голова неподвижна. Как правило таким больным трудно найти удобное положение для сна, они часто просыпаются от боли в шее из-за неудобного положения головы, вызывающего дополнительную нагрузку на суставы и связки шейного отдела позвоночника.

Весьма распространено мнение, что полезно спать без подушки. Однако современные исследователи доказали, что это не так. Подушка взрослому человеку необходима, она позволяет сохранить верхнюю часть позвоночника в прямом положении, чтобы дать возможность мускулам полностью расслабиться во время сна. При сутулости в грудном отделе позвоночника человек будет вынужден запрокидывать назад голову, чтобы опереться на затылок. Такое положение головы, помимо ухудшения артериального кровотока в позвоночных артериях, приведет к затруднению венозного оттока из полости черепа, отеку носоглотки и мягкого неба с затруднением носового дыхания и храпу с вторичным кислородным голоданием мозга. современные исследователи подчеркивают, что сон без подушки для сутулых людей (а их сейчас большинство) мучителен и вреден.

Кацудзо Ниши предлагает пользоваться жесткой подушкой. На ней вы лежите ровно и помещаете шею так, чтобы третий и четвертый шейные позвонки покоились на ней.

Жесткая подушка вполне заменяет стимуляцию рефлекторных центров в носовой полости. С ее помощью вылечивается любое воспаление носовой перегородки. Жесткая подушка стимулирует мозговое кровообращение и таким образом предотвращает развитие атеросклероза.

Размеры подушки должны быть такими, чтобы она могла заполнить впадину между затылком и лопатками. Смысл же состоит в том, чтобы позвоночник от третьего шейного позвонка был выпрямлен и находился на ровной и жесткой поверхности. Большие и мягкие подушки, кажущиеся такими удобными, на самом деле заставляют шею искривляться, а кроме того, они сильно согревают позвонки.

По материалам книги «Естественное омоложение по К.НИШЕ»

Назад к списку статей >> Перейти на главную >>
Пуховые одеяла

Пухо-перьевые подушки

Эксклюзивные подушки

Ортопедические подушки


ЖЕСТКАЯ ПОДУШКА

Системы очистки воздуха GreenTech Environmental

Система очистки и восстановления воздуха GT-3000


ПРАВИЛА ПОСТЕЛЬНОГО РЕЖИМА (аккуратным и ленивым)

Анализ поз во сне – позволяет изучить глубину психики

СТРОЕНИЕ ПУХА и ПЕРА

Чистить подушки - зачем?

Рекомендации по выбору подушки

Рекомендации по выбору наполнителя подушки

Идеальный наполнитель для подушек и одеял

Клещи домашней пыли - причина бытовой аллергии

Экскурс в историю подушек

Здоровый сон – успех во всех делах!

Оценка качества перопуховой продукции

Этот загадочный СОН!

Советы по уходу за пуховыми одеялами и подушками


 
  Copyright © podusia.ua 2011
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с прямой активной ссылкой на http://podusia.ua/
egoryana@i.ua